Итоги участия компании ТЕРЕМ в выставке 3D Print Expo
13 Ноября 2014

Компания ТЕРЕМ приняла активное участие в крупнейшей российской выставке передовых технологий 3D-печати и сканирования — 3D Print Expo 2014, которая прошла 23-25 октября 2014 г. в Москве. На стенде ТЕРЕМ впервые в России были представлены уникальные и новейшие 3D-принтеры.

Вторая по счету выставка 3D Print Expo, прошедшая в московском выставочном центре "Сокольники" серьезно увеличилась в масштабах — в ней участвовало более 50 компаний, выставочные площади стали больше на 1000 кв.м. Мероприятие посетили более 5 тыс. человек, интересующихся современными технологиями трехмерной печати и сканирования.

На стенде компании ТЕРЕМ впервые в России были представлены действующие экземпляры 3D-принтеров ProJet 4500 производства 3D Systems (США) и BigRep ONE (Германия). Оба устройства были инсталлированы за день до начала выставки, а уже на следующий день в полной мере печатали образцы 3D-моделей, которые посетители могли не только оценить на месте, но и при необходимости забрать себе. 

    

Принтер BigRep ONE стал поистине гвоздем выставки. Это уникальный и самый крупный в мире принтер, который печатает изделия объемом до 1.3 м3. По утверждению Михаила Рихирева, директора по развитию ТЕРЕМ, новейший принтер сочетает в себе доступность, надежность и простоту. Камера BigRep ONE примерно в 27 раз больше, чем у настольного 3D-принтера, при этом стоимость такого принтера в 15 раз меньше ближайшего конкурента.

Второй представленный на стенде принтер ProJet 4500 также уникален по своим возможностям. На сегодня это единственный в России принтер, печатающий полноцветные изделия из прочного и долговечного пластика. Такие изделия сочетают в себе всю полноту ярких цветов, как и преимущества износостойких пластиковых материалов при конкурентной себестоимости получаемых образцов.

На стенде ТЕРЕМ работали представители немецкого производителя компании BigRep GmbH (Германия) — руководитель международных продаж Йоганн фон Херварт (Johann von Herwarth) и инженер службы клиентской поддержки Бьорн Шнеллер (Bjorn Schneller). Посетители стенда смогли пообщаться с производителями принтеров, которые с удовольствием отвечали на интересующие вопросы и предоставляли исчерпывающую информацию о возможностях и характеристиках принтера BigRep ONE. 

В рамках тематической двухдневной конференции, посвященной передовым 3D-технологиям прозвучало 22 доклада. Отдельное внимание аудитории завоевало совместное выступление Михаила Рихирева, директора по развитию бизнеса ТЕРЕМ и Йоганна фон Херварта (BigRep) с докладом «Грядущая революция в промышленности disruptive manufacturing, или как профессиональная 3D-печать разрушит серийное производство». Была предсказана промышленная революция, когда в недалеком будущем потребители широкого спектра товаров станут покупать уже не сами изделия, а их модель в электронном виде, чтобы напечатать ее «в принт-шопе на ближайшем перекрестке».

«Для нас, как компании, входящей в новую динамичную отрасль бизнеса, был шанс заявить о себе в полный голос, и этот шанс не был упущен!», – комментирует результаты участия в выставке Михаил Рихирев. «Огромный интерес посетителей и экспонентов к новому оборудованию, большое количество собранных анкет, визитных карточек, успешное выступление на конференции дает нам мощный импульс для дальнейшей деятельности. Выставка однозначно показала нам — мы на верном пути и с него уже не свернем!».

«Выставка 3D Print Expo — это отличная возможность продемонстрировать свою продукцию в данной отрасли и посмотреть на разработки других специалистов», – сказал Йоганн фон Херварт. «Я очень рад, что стал участником этого действия. Интерес к нашему стенду — прямое подтверждение тому, что 3D-печать в России имеет большое будущее. У вашей страны большой потенциал в индустрии 3D, ведь я увидел очень много молодых людей: инженеров, конструкторов и дизайнеров, которые интересуются и высоко оценивают технологии 3D-печати».