Компания ТЕРЕМ произвела запуск первой в России флексографской CtP-системы XEIKON ThermoflexX на одном из крупнейших фармацевтических предприятий
Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

Компания ТЕРЕМ произвела запуск первой в России флексографской CtP-системы XEIKON ThermoflexX на одном из крупнейших фармацевтических предприятий

 
16 Октября 2014

Первое в России устройство Xeikon ThermoflexX для экспонирования цифровых флексографских форм запущено в типографии кобмината «Синтез», г Курган — одного из крупнейших фармацевтических предприятий России.

На снимке (слева направо): Михаил Рихирев, директор по развитию ТЕРЕМ и Олег Салапаев, начальник цеха типографии ОАО «Синтез».  

В сентябре 2014 года в одном из ведущих и крупнейших фармацевтических предприятий России — предприятии ОАО «Синтез» (г.Курган) установлено первое в России устройство Xeikon ThermoflexX 20 для экспонирования цифровых флексографских форм. Руководство предприятия остановило свой выбор на системе ThermoflexX 20 как наиболее оптимальном решении с учетом формата устройства, его производительности и совместимости с имеющимся программным обеспечением.

«Решение о приобретении системы ThermoflexX мы приняли лишь после глубокого изучения предлагаемых  флексографских CTP-систем, их технических возможностей и стоимости», – рассказывает Олег Салапаев, начальник цеха типографии комбината «Синтез». «В результате в системе ThermoflexX оказалось удачное сочетание наших ключевых требований — исключительно высокое качество форм, при этом такие составляющие, как производительность и, конечно, цена устройства оказались более чем конкурентными».

Уникальное предприятие «Синтез» выпускает медицинские препараты с 1958 года. На сегодня это инновационное фармацевтическое предприятие России, выпускающее широкий ассортимент продукции высочайшего качества: активные фармацевтические субстанции, готовые лекарственные формы и медицинские изделия из полимерных материалов. По объемам производства, комбинат входит в десятку лидеров российской фарминдустрии.

На комбинате реализован полный цикл производства лекарственных препаратов — от получения субстанции  и до финишной расфасовки. Упаковка готовой продукции, как завершающая технологическая операция, крайне важна для предприятия.  Предприятие поставляет  продукцию в целый ряд стран, поэтому упаковка должна быть выполнена по самым высоким мировым стандартам качества. Типография, таким образом, является одним из важнейших производственных цехов, качество ее продукции существенно влияет на коммерческий успех комбината в целом. Перевооружение типографии было начато еще в прошлом году с поставки полностью автоматической линии вывода офсетных цифровых пластин на базе экспонирующего устройства AGFA :Avalon N4 для цеха офсетной печати.

«Перед компанией ТЕРЕМ была поставлена серьезная технологическая задача — обеспечить комбинат «Синтез» устройством экспонирования цифровых флексографских форм высокого разрешения, которое будет работать в едином комплексе с линией AGFA», – поясняет Михаил Рихирев, директор по развитию ТЕРЕМ. «После тщательной проработки, задача была успешно решена поставкой устройства CTfP ThermoflexX 20 бельгийского производителя Xeikon. Запуск устройства был произведен в запланированные сроки, а качество первых оттисков наглядно продемонстрировало все преимущества цифровой технологии изготовления флексографских форм: оперативность, высокое разрешение и стабильность растровой сетки. Мы очень довольны результатами».

«Полученный на флексографской печатной машине оттиск показал весьма значительное повышение качества и цветопередачи по сравнению с традиционной «пленочной» технологией», – заключает Олег Салапаев. «Это позволит нам не только полностью отказаться от услуг сторонних организаций по подготовке форм для участка флексографии, но и улучшить защиту продукции комбината от контрафактных изделий».

Устройство Xeikon ThermoflexX 20 позволяет экспонировать цифровые флексографские формы формата до 635 х 508 мм с высоким разрешением экспонирования до 5080 dpi. Удобная система клапанов обеспечивает быстрый и аккуратный монтаж и демонтаж форм на барабане. Вакуумный слайдер позволяет использовать формы любой ширины, отключая вакуум в зонах, где форма отсутствует, просто передвигая слайдер до края формы.

Одной из отличительных особенностей, установленной в ОАО «Синтез» системе ThermoflexX является открытость ее архитектуры — благодаря модулю Xeikon Multiplate на вывод поступают файлы 1-bit TIFF, подготовленные в имеющемся растровом процессоре Apogee 8. Модуль Mulitplate с интуитивным интерфейсом позволяет сделать раскладку работ с учетом оптимального заполнения формы любой ширины, поддерживается функционал горячих папок и автоматическая организация работ.

 

  


К списку новостей