Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КОНТАКТЫ
версия для печати

Новейшие достижения Thermoflexx – компания ТЕРЕМ на дилерской конференции Xeikon

 
29 Августа 2014
 
 
 
В июле 2014 года специалисты компании ТЕРЕМ – официального дилера Xeikon Prepress в России приняли участие в глобальной дилерской конференции, организованной компанией Xeikon на своем производстве в г. Ипр (Бельгия). На конференцию, посвященной новейшим достижениям в области систем ThermoflexX были приглашены дилеры Xeikon из более чем 15 стран, включая Россию, Польшу, Чехию, Грецию, Турцию, Испанию, Португалию, Францию, Бельгию, Голландию, США, Саудовскую Аравию, Иордан, Ирландию и Великобританию.
 
Открывая конференцию, Кристоф Ливенс (Christophe Lievens), директор по продажам и маркетингу Xeikon Prepress с гордостью объявил, что за прошедшие два года компании Xeikon удалось совершить ряд технологических прорывов, ускорить производительность устройств и поднять качество вывода форм на новый, исключительно высокий уровень. Это позволило предложить рынку не только «самые быстрые флексографские системы CTP в мире», но и «флексографские системы CTP с самым высоким разрешением в мире».
«Мы существенно расширили границы того, что может быть достигнуто в экспонирующих технологиях для флексопечати, – сказал Ливенс. – Это позволило нам создать CTP-систему, которая с легкостью решит задачи практически любой флексографской типографии или репроцентра. Все шесть моделей – ThermoflexX 18, 20, 30, 48, 60, 80 с форматами от 508 х 420 мм до 1270 х 2032 мм значительно превосходят аналогичные предложения на рынке».
Продолжая выступление, Ливенс озвучил тезис о том, что современные флексографские типографии не ограничиваются выбором устройства по его характеристикам – они хотят большего, чем хорошее выводное устройство. В частности, это наличие собственной системы workflow или возможность интеграции с существующим workflow, развитые возможности ПО, современные растрирующие технологии, функции улучшения качества печати, а также совместимость с такими устройствами, как режущие плоттеры или монтажные рамы. «Мы уверены, что предоставляя полноценное решение, включающее выводное устройство в сочетании с мощным ПО и инструментами повышения качества способствует реализации нашей глобальной стратегии – стать одним из главных игроков на рынке флексографских CTP-систем», объяснил Ливенс.
 
Продвижение вперед
 
Абсолютно новая система ThermoflexX 80, продемонстрированная «вживую» участникам конференции включает ряд инноваций, прежде не встречавшихся на флексографских CtP. Эта система была полностью разработана силами Xeikon в рамках расширения модельного ряда с момента приобретения компании FlexoLaser в 2012 году. Двухголовочная конфигурация системы ускоряет производительность до 12 форм в час при 2400 dpi, что делает ThermoflexX самой быстрой флексографской CtP-системой в мире.
Все системы Thermoflexx предлагают исчерпывающий выбор разрешений по сравнению с системами других производителей, с возможностью одновременной работы на любых пяти разрешениях – 2400 dpi, 2540 dpi, 4000 dpi, 4800 dpi и 5080 dpi. Последнее разрешение позволяет поднять линиатуру вывода вплоть до 250 lpi для печати высококачественных работ. В зависимости от параметров заказа, система ThermoflexX 80 автоматически настраивает оптику под конкретное разрешение.
Гибкость и продуманность конструкции позволяют производить простую замену любого из трех модулей – мотора, лазера или оптики. Это не только упрощает сервисное обслуживание, но и делает легким апгрейд в будущем.
«Наши инженеры и разработчики внедрили высокий уровень автоматизации в систему ThermoflexX 80, от системы автоматической калибровки, которая гарантирует экспонирование в оптимальных условиях, до возможности автоматической загрузки или выгрузки форм простым нажатием кнопки, – заявил Барт Калис (Bart Calis), продакт-менеджер по системам ThermoflexX. – Мы озадачились проблемой минимизации отходов и теперь наша система оснащается сенсором, который проверяет, что толщина и размер формы соответствует отправляемому на вывод заказу».
Большинство нововведений, которые были разработаны на производстве в Ипре, доступны на всех шести моделях ThermoflexX. В частности, это уникальный вакуумный слайдер, который позволяет оператору отключать вакуум в тех зонах барабана, где форма не установлена (просто передвигая слайдер до края формы). Теперь, когда нет необходимости применять специальную ленту или подрезать формы, типография может легко использовать обрезки форм, которые ранее просто выбрасывались.
«Одна из наиболее распространенных причин повреждения флексоформ – необходимость ручной загрузки материала, особенно большого формата. И поэтому мы разработали систему FlexTray», - продолжил Калис. «Во-первых, это подвижный стол, который легко настраивается для перемещения и загрузки форм. Во-вторых, это инновационная система направляющих, благодаря которым даже толстые пластины с толщиной 6.35 мм беспроблемно монтируются на барабане, обеспечивая идеальную приводку».
Все системы ThermoflexX оснащаются IPG-лазером с длиной волны 1064 нм, который обеспечивает низкое потребление энергии и высокую надежность. Возможно экспонирование любых форм с LAM-слоем для флексо, высокой и трафаретной печати, печатных форм для «сухого» офсета, а также цифровых пленок. Поддерживается любая толщина форм в диапазоне от 0.18 мм до 6.35 мм, а также актуальная сегодня технология получения плоских точек Flat Top dot. «На практике это означает, что типография, которая использует пластины любых ведущих производителей, будь то Flint, DuPont, Asahi, MacDermid, Toyobo, Toray и др. может продолжать работу на ThermoflexX без каких-либо изменений», – отметил Калис.
Системы ThermoflexX принимают файлы 1-bit TIFF, подготовленные в любом workflow или RIP и поддерживают все современные растры, включая гибридные (Hybrid) и поверхностные (Surface). Отрастрированные файлы 1-bit TIFF могут приниматься отдельными файлами, которые собираются по соответствующему шаблону, при этом создание формы осуществляется в считанные секунды благодаря удобству Drag&Drop.
 
 «Мы внедрили массу новшеств в новую систему Multiplate, чтобы еще больше упростить обработку цифровых данных, – уточнил Калис. – Это функция раскладки Step&Repeat, перетаскивание заказов на шаблоны, подрезание до нужного формата, система структурирования заказов, архивирование, встроенный растровый предпросмотр и много другое. Благодаря такому уровню гибкости, аппарат ThermoflexX может быть легко интегрирован с имеющейся в типографии системой workflow от Esko Graphics, Hybrid Software, Kodak, Agfa или другими системами».
Он также дополнил: «Ближе к концу 2014 года мы будем поставлять новую систему Multiplate 4.0, в котором реализован набор новых функций, с еще более интуитивным интерфейсом. В систему включена возможность размещения нескольких спусков и разных разрешений на одной форме, при этом новая база данных обеспечит отслеживание работ, поиск с фильтрацией и улучшенную архивацию. Кроме того, новый Mutliplate может быть интегрирован с ERP-системами, а также с таким оборудованием, как режущий плоттер или монтажный стол».
В заключение конференции, Кристоф Ливенс сказал: «Все направление Xeikon Prepress абсолютно предано индустрии флексопечати. Благодаря новейшим системам ThermoflexX, наша цель – заслужить такую же безупречную репутацию, которую мы достигли на рынке цифровой печати».
 
Немного истории
 
По окончанию деловой части мероприятия, в честь 100-летней годовщины начала Первой мировой войны, руководство компании и участники конференции посетили памятные места, окружающие производственные площади Xeikon – в то время здесь проходили ожесточенные бои. Отдавая дань прошлому, гости посетили музей «В полях Фландрии», где представлены сохранившиеся экземпляры военной техники, оружия, разнообразные предметы военного времени и другие исторические материалы.
Присутствующие без лишних слов ощутили, насколько чудовищна была ситуация, в которой оказался мир в 1914 году. После этого со всем почтением и уважением был сделан визит на крупнейшее в мире мемориальное захоронение «Tyne Cot Cemetery», где покоятся 11.956 солдат Первой мировой войны.
 

 


К списку новостей