Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

Новый CtP Agfa :Avalon N8 создает дополнительные ценности для заказчиков в «PixelPRO»

 
17 Марта 2014

Один из крупнейших центров допечатной подготовки и печати рекламной продукции в России выбирает новую систему CtP Agfa :Avalon от компании «Терем», реализуя стратегию по созданию и развитию дополнительных ценностей для своих заказчиков.

В конце февраля 2014 года компания «Терем» осуществила запуск новой термальной CtP-системы Agfa :Avalon N8-60S 4K с опцией лентикулярной печати для «PixelPRO» — одного из крупнейших центров допечатной подготовки и печати рекламной продукции в России. Лентикулярная печать или технология «стерео-варио» позволяет печатать продукцию с анимированными изображениями и пространственным 3d-эффектом, повышая результативность  рекламных коммуникаций.

В головном офисе «PixelPRO» в Москве находится студия графического дизайна и 3d-моделирования, фотостудия, конструкторское бюро и служба препресс. Производственный комплекс компании, расположенный в Подмосковье включает картонажно-полиграфический комбинат, репроцентр и типографию офсетной и цифровой оперативной печати.  Основные направления деятельности – верстка и допечатная обработка журналов, вывод печатных форм, дизайн и производство рекламных материалов широкого профиля для демонстрации продукта и выкладке товаров на местах продаж. 
 
«Мы не только гордимся, но и абсолютно убеждены в том, что «PixelPRO» сделал правильный выбор», - говорит Михаил Рихирев, директор по развитию компании «Терем». «Cистема :Avalon N8-60S дает исключительно четкие и ровные изображения, необходимые для качественной лентикулярной печати. Это достигается благодаря сочетанию высокого разрешения 4000 dpi и пошагового экспонирования вместо обычного спиралевидного. Конструкция системы позволяет производить сверхточную калибровку оптики для идеального соответствия фактическим значениям линзы лентикулярного пластика. Это дает очень четкое изображение для создания потрясающих лентикулярных эффектов в различных рекламных материалах».
 
«К выбору нашего первого CtP-аппарата в 2009 году мы подходили очень серьезно. Изучали все предложения на рынке. В итоге им оказался  термальный комплекс Agfa :Avalon, который исправно прослужил нам более 5 лет», - вспоминает Андрей Семашко,  «На моей памяти это был лучший аппарат, который не требовал ни вложений, ни «нервов». Периодически, раз в квартал он отлично обслуживался квалифицированными специалистами Agfa. Когда мы приняли решение о развитии лентикулярной печати, выяснилось что в отличие от обычной печати, лентикулярная печать предъявляет довольно высокие и специфичные требования к системе CtP. Поэтому «Терем» предложил нам принципиально другой  :Avalon с опцией для лентикулярной печати. Мы провели тщательное тестирование качества экспонирования этой системы и убедились, что оно полностью отвечает нашим требованиям. Плюс ко всему, новый :Avalon N8-60S мы приобрели на условиях «трейд-ин», поэтому каких-либо сомнений в правильности выбора не оставалось».

Линейка CtP-систем :Avalon N8 покрывает все форматы B1+ и удовлетворяет различным требованиям по производительности и уровню автоматизации. На выбор предлагаются конфигурации с ручной и автоматической загрузкой форм. Лентикулярная печать поддерживается в моделях :Avalon N8-22E/S при разрешении 2400 dpi, а в моделях :Avalon N8-22Sr и :Avalon N8-60S/XT при разрешении 4000 dpi. Установленное в «PixelPRO» устройство :Avalon N8-60S оснащено современной системой GLV (Grating Light Valve), которая обеспечивает высокоточное и скоростное экспонирование. Производительность данной системы достигает 33 форм в час при формате 1030 х 800 мм и 2400 dpi, при этом возможна модернизация до 43 форм в час. Непосредственно перед инсталляцией комплекса в «PixelPRO» было проведено обновление АСУ ТП :Apogee Prepress на новейшую, восьмую версию.

«Качественные возможности системы превысили наши ожидания, и первые заказы на лентикулярную печать очень понравились нашим заказчикам», - комментирует Станислав Раков, руководитель отдела предпечатной подготовки. «Новый :Avalon N8-60S с разрешением 4000 dpi позволит нам печатать лентикулярную продукцию с лучшим качеством в отличие от других «лентикулярных» типографий. Мы видим четкость, резкость, без каких-либо отклонений. Благодаря таким характеристикам системы мы можем решать различные рекламные задачи наших заказчиков, охватывая все известные виды лентикулярных пластиков, отличающихся и линиатурами, и толщиной. Среди ближайших целей  – осваивание более высоких линиатур вплоть до 400 lpi, а также печать стохастическими растрами».
 

 

 


К списку новостей