Система сomputer-to-plate ECRM Mako 400 в типографии ОАО «ИПФ «Воронеж» – инвестиции в надежное производство
Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

Система сomputer-to-plate ECRM Mako 400 в типографии ОАО «ИПФ «Воронеж» – инвестиции в надежное производство

 
16 Июня 2013


На снимке: Сергей Казбан, начальник отдела допечатной подготовки ОАО «ИПФ «Воронеж»
 

В середине мая 2013 года в ОАО «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж» была введена в эксплуатацию вторая линия CtP-системы на базе ECRM Mako 400 с проявочным процессором Agfa :VPP68 (он-лайн). В рамках обширной программы модернизации производства ОАО «ИПФ «Воронеж» новая система для прямого экспонирования форм была приобретена у компании «Терем» – эксклюзивного дистрибьютора ECRM Imaging Systems в России.

 

ОАО «ИПФ «Воронеж» – это предприятие с более чем 150-летней историей и одна из старейших типографий в России, основанная еще в 1858 году как книжная типография. Современная область специализации типографии – это газеты, книжно-журнальная и листовая продукция. Еженедельно печатается более 60 изданий не только для Воронежской области, но и для всего Центрально-Черноземного региона, среди которых «Российская Газета» и большое количество региональных газет. Парк оборудования типографии включает рулонные и листовые печатные машины, фальцевальное и листоподборочное оборудование.

«Рынок газетной печати является для нас приоритетным направлением и модернизация нашей типографии – давно назревшая необходимость. Буквально через несколько месяцев мы введем в строй новую рулонную газетно-журнальную машину, а это увеличит пиковую загрузку на формном участке. Поэтому приобретение второй линии CtP было абсолютно верным шагом», – рассказывает Даниил Прохоров, исполнительный директор ОАО «ИПФ «Воронеж».

По словам Михаила Рихирева, директора по развитию компании «Терем», среди отличительных преимуществ ECRM Mako 400 – высочайшая надежность и неприхотливость, долговечный фиолетовый лазер, высокая производительность, компактность и все это по доступной цене. Все системы ECRM гарантируют качественную печать с линиатурой до 200 lpi или современным гибридным растром DM Screening благодаря высокотехнологичной оптике Gen4, формирующей уменьшенную и более жесткую точку. Они оснащаются фиолетовым лазером с мощностью 120 мВт, поэтому являются оптимальным и простым решением для перехода на фиолетовые бесхимические пластины. В отличие от большинства других CtP, для работы систем ECRM не требуется наличие дорогостоящего компрессора сжатого воздуха, а ввод в эксплуатацию занимает не более 2-3 дней. Системы CtP ECRM – это настоящие «рабочие лошадки», которые пользуются заслуженной репутацией более чем в 100 типографиях по всей России.

«Когда решался вопрос о выборе поставщика второй линии CtP, мы рассматривали предложения различных компаний. Предложение от «Терема» в который раз оказалось лучшим, а наш положительный опыт сотрудничества с этой компанией сыграл решающую роль в пользу ECRM. – продолжает Даниил. – Оборудование заказали в конце марта, а в середине мая оно уже установлено, и исправно выводит пластины. К слову сказать, я даже не заметил, как прошла инсталляция. Мы полностью доверяем компании «Терем», с которой у нас сложились комфортные отношения и взаимопонимание по всем вопросам».

Начальник отдела допечатной подготовки ОАО «ИПФ «Воронеж» Сергей Казбан заключает: «Первый участок CtP также на базе ECRM был установлен у нас еще в 2008 году, но до сих пор примерно 50% форм изготавливались с фотонаборных пленок аналоговым способом. С новым комплексом CtP мы окончательно избавились от «пережитков прошлого». Система ECRM Mako 400 обеспечит нам необходимую производительность участка после оснащения газетного цеха новой скоростной газетно-журнальной линией. Кроме того, вторая линия ECRM Mako 400 выступает в роли полноценного дублера уже имеющегося оборудования, а это позволит осуществлять бесперебойную работу нашего предприятия».
 

 


К списку новостей