Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

Новые пластины Agfa :Energy Elite Pro – еще устойчивее, еще быстрее, еще экономичнее!

 
04 Июня 2012
На прошедшей выставке drupa 2012 компания Agfa Graphics представила новую CtP-пластину :Energy Elite Pro cкоростную, термальную пластину для печати длинных тиражей «без обжига», с низким потреблением химии.
 
:Energy Elite Pro от Agfa – это новое поколение позитивных термальных пластин, предназначенных для печати высококачественных работ, больших и средних журнальных тиражей, а также для печати упаковки. Особенностью новой пластины стала высокая чувствительность (экспонируются на 20% быстрее), пониженное потребление химии (-20%), а также высокая тиражестойкость в сложных условиях печати. Еще большая устойчивость к химическому и механическому воздействию стала возможной благодаря специальному усовершенствованному двухслойному покрытию. Даже без обжига тиражейстойкость пластин достигает 400 000 оттисков, а при использовании обжига этот показатель удваивается. Также пластины :Energy Elite Pro рекомендуются производителям упаковочной продукции, которые используют УФ-краски.
 
Александр Киреев, директор по маркетингу компании «Терем»: «Статус ведущего поставщика пластин Agfa в России обязывает нас предлагать нашим клиентам только лучшие, современные и экономичные решения. Благодаря двухслойному покрытию новая пластина :Energy Elite Pro дольше стоит в печати, не требует обжига и потребляет меньше химии при обработке – теперь на одном растворе можно обработать до 7000 м2 пластин, а количество регенерирующего раствора уменьшилось до 50 мл/м2. Экономический эффект очевиден – типографии получают пластину, которая легко выдерживает печать больших тиражей и печать УФ-красками, экспонируется быстрее, а возросший срок жизни проявителя снижает расходы, упрощает работу на допечатном участке и заметно стабилизирует процесс.»
 
Как устроена новая пластина?
:Energy Elite Pro является усовершенствованной версией пластины :Energy Elite и имеет такую же многослойную структуру с верхним масочным слоем и нижним печатным слоем. В отличие от других типов термальных пластин, нижний слой обладает повышенной химической и механической прочностью, поэтому пластины :Energy Elite Pro также рекомендуются при печати УФ-красками. Другое важное свойство всех пластин :Elite – это способность получать совершенно чистые пробельные элементы, поэтому пластины :Elite Pro, как и пластины :Elite практически не подвержены тенению.
 
 
 
По сравнению с :Energy Elite пластины :Energy Elite Pro обладают:
 
  • Высокой чувствительностью 100 мДж/см2 (на 20% выше, чем у :Energy Elite)
  • Повышенностью химической стойкостью
  • Повышенной тиражестойкостью до 150 000 оттисков на УФ-красках (без обжига)
  • Сниженным потреблением химии на 20%
  • Более стабильной и жесткой точкой в светах.
Доступность
В настоящее время пластины :Energy Elite Pro доступны к заказу российским типографиям для предварительного тестирования.
 
С какими устройствами совместима :Energy Elite Pro?
Пластины :Energy Elite Pro разработаны для использования с любыми термальными системами CtP, включая новые высокоскоростные системы :Avalon N8-80XT.
 
 
 
 
 

К списку новостей