Новый Nautilus отправляется в плавание!
Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

Новый Nautilus отправляется в плавание!

 
24 Мая 2012
 
На выставке Drupa 2012 компания ECRM Imaging Systems представила новый фиолетовый CTP Nautilus 8 – самую передовую и технологически совершенную систему в своей 40-летней истории.
 
В новом Nautilus 8 используются самые последние достижения в фиолетовых лазерных технологиях – пятно лазера ниже 10 мкм, оптоволоконная технология, высокоточный безвакуумный внутренний барабан. Для коммерческих и листовых типографий это означает возможность получать мельчайшие и максимально жесткие точки на форме. Результат – исключительно высокое качество экспонирования при доступной цене системы и общей низкой стоимости владения.
 
«Начиная с 2005 года, продажи машин формата 8-up возросли втрое. В этом сегменте мы видим как общее увеличение спроса со стороны типографий, которым необходима замена устаревших систем, так и спрос со стороны региональных типографий», отмечает Рик Блэк (Rick Black), президент и исполнительный директор ECRM. «Начиная с 2002 года, мы концентрировали свои усилия на внедрении современных достижений в фиолетовой технологии и разработке систем принципиально новой конструкции. Система Nautilus 8 охватывает рынок 8-страничных систем и обеспечивает такое качество и вывод форм, которое соответствует термальным системам или даже превосходит их, но при этом цена и стоимость владения существенно ниже.»
 
Александр Киреев, директор по маркетингу компании «Терем»: «Nautilus 8 – это абсолютно новая и уникальная система CTP от ECRM, которая займет достойное место на российском рынке. Что нас впечатлило в устройстве прежде всего, это конструкция с полноценным внутренним барабаном без использования вакуумного прижима, запатентованная система загрузки и транспортировки форм, исключительно высокое качество экспонирования – диаметр пятна лазера ниже 10 микрон, суперкомпактная и простая конструкция и все это по очень доступной цене. Давайте добавим сюда высокую надежность машин с маркой ECRM и мы получим систему, которую по достоинству оценят российские типографии. В настоящее время мы уже принимаем заказы на Nautilus.»
 
О системе Nautilus 8
 
Nautilus 8 сконструирован для экспонирования пластин от 2-up до 8-up с разрешением от 1200 до 2540 dpi. Максимальный формат – до 950 x 1170 мм. Стандартная конфигурация позволяет получать 18 готовых форм в час при разрешении 2400 dpi (формат Speedmaster 102).
 
Nautilus 8 идеально подходит для типографий:
 
  • которые имеют разноформатные печатные машины – благодаря полуавтоматической загрузке и широкому охвату форматов в системе Nautilus 8;
  • которые испытывают проблемы с помещениями – благодаря суперкомпактной конструкции Nautilus 8 может устанавливаться там, где другие CTP требуют большего места;
  • которые планируют заменить устаревший CTP на новый, но хотят оставить работоспособный проявочный процессор – Nautilus 8 может подключаться ко всем известным типам фотополимерных процессоров;
  • которые заинтересованы в покупке полноформатной системы CTP по минимально доступной цене, но с качеством термального аппарата.
В отличие от других систем, разработанная для качественной коммерческой печати фиолетовая система Nautilus 8 обеспечивает получение точек ниже 10 мкм и стабильных линиатур с регулярным растром 200 lpi или с эквивалентом 350+ lpi с использованием DM-растрирования.
 
Доступные конфигурации:
 
  • Полуавтоматическая загрузка, офф-лайн процессор;
  • Полуавтоматическая загрузка, он-лайн процессор;
  • Полностью автоматическая конфигурация (будет доступна в 2013 году).
Технические характеристики ECRM Nautilus 8:
 
  • Фиолетовый лазер 405 нм;
  • Пятно лазера: ниже 10 мкм
  • Максимальный формат пластин: 1170 х 950 мм;
  • Минимальный формат пластин: 510 х 400 мм;
  • Типы пластин: фиолетовые фотополимерные, бесхимические и серебросодержащие;
  • Встроенная автоматическая штифтовая пробивка форм (опция);
  • Доступные разрешения: 1200, 1270, 1800, 2400, 2540 dpi;
  • Линиатура: стабильно 200 lpi АМ, эквивалент 350+ lpi с DM-растрированием;
  • Обработка: он-лайн процессор;
  • Габариты (ДхШхВ, мм): 2011 х 1545 х 1514. 
 
О компании ECRM
Компания ECRM Imaging Systems – мировой лидер в области технологий экспонирования для полиграфической промышленности. Почти уже 40 лет ECRM с успехом разрабатывает и применяет широкий спектр оптических, экспонирующих и электронных технологий для удовлетворения требований своих клиентов. Сегодня компания ECRM – это индустриальный лидер с мировым признанием, обладающим запатентованной планшетной фиолетовой технологией. Компанией ECRM, расположенной в Массачусетсе (США) было продано более 2000 фиолетовых устройств CTP, из которых более 1000 эксплуатируются в газетных типографиях. Под маркой ECRM установлено более 27000 фотонаборных аппаратов в 110 странах по всему миру. Производство ECRM (Tewksbury) сертифицировано на ISO 9001:2000 и придерживается самых высоких стандартов в разработке, конструировании, производстве, сервисе и поддержке.

 

 

 

 

 

 
 

К списку новостей