Инвестиции в «зеленое» производство
Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

Инвестиции в «зеленое» производство

 
01 Декабря 2011
 
 
В сентябре 2011 г. в типографии «Труд» (г.Орел) были установлены две новейшие фиолетовые бесхимические системы CtP ECRM Mako 800. Предприятие стало единственной типографией в регионе, где установлены CtP-системы нового поколения. «Рассматривая предложения по СtP-оборудованию, мы, безусловно, изучили все имеющиеся технологии экспонирования пластин. Однако, хорошо взвесив все аргументы, остановили свой выбор на бесхимических устройствах ECRM Mako 800.», — говорит Дмитрий Алексеевич Старчак, генеральный директор предприятия.
 
История типографии «Труд» насчитывает 200 лет. Именно здесь в 1812 г. появился первый печатный станок. С 1918 г. ведется ее официальная история. Так что сегодня это одно из старейших предприятий Орловской области. Тем не менее, несмотря на внушительный возраст компания сохранила основной профиль деятельности — производство газетной, книжно-журнальной и бланочной продукции. С момента преобразования типографии «Труд» в 2004 г. в открытое акционерное общество на предприятии осуществляется программа модернизации парка оборудования. Одним из последних приобретений стали два бесхимических CtP-комплекса ECRM Mako 800 с вымывными процессорами Agfa VCF85 (Clean-Out Unit), которые были установлены в середине сентября специалистами компании «Терем». Эта инсталляция позволяет говорить о полиграфической компании «Труд» как об одном из передовых и экологичных производств. О мотивах такого масштабного переоснащения нам рассказал генеральный директор «Типографии «Труд» Дмитрий Алексеевич Старчак.
 
Особенность «Типографии «Труд», выгодно отличающая ее от конкурентов, кроется, пожалуй, в универсальности этого предприятия. Наличие цеха не только листовой, но и рулонной печати, позволяет изготавливать практически весь спектр полиграфической продукции — от простой листовки и буклетов с различными видами скрепления до книжных изданий со сложной отделкой переплетных крышек и массового производства газет. Сегодня большую часть выпускаемой типографией продукции составляют газеты Орловской и соседних областей — Тульской, Липецкой, Воронежской, Курской, Белгородской. Развитие именно рулонной печати, а это производство не только газет, но и журналов, является для типографии одним из стратегических направлений, что, безусловно, требует своевременной замены изношенного или устаревшего оборудования, внедрения новых технологий и совершенствования процесса производства. Так, еще в 2005 г. «Типография «Труд» приобрела новую газетную рулонную машину Pressline-30 с двумя печатными башнями. Это во много раз увеличило мощности предприятия по выпуску газетной продукции высокого качества. А в декабре этого года планируется запустить еще одну рулонную машину — ПОГ2-84 Рыбинского завода полиграфических машин, которая позволит печатать на легкомелованных бумагах, что, в свою очередь, расширит предложение типографии на рынке и будет способствовать притоку новых клиентов.
 
«Предполагая увеличение производственных возможностей по печати, мы решили заранее просчитать ту нагрузку, которая ляжет на участок допечатной подготовки, — рассказывает генеральный директор «Типографии «Труд» Дмитрий Старчак. — Очевидно, что при сохранении фотовывода и ручного монтажа форм, мы были бы не в состоянии обеспечить необходимую производительность допечатного участка и современный уровень качества подготовки форм и, соответственно, готовой продукции. Таким образом, было принято решение полностью модернизировать процесс изготовления печатных форм и перейти на цифровое экспонирование пластин, как этого требует время и текущее состояние развития полиграфических технологий».
 
При выборе систем СtP в типографии изучили предложения нескольких компаний, в частности, «Терем», «ЯМ Интернешнл» и «Легион». Как это часто бывает, перевес оказался на стороне того поставщика решений, надежность которого не подвергалась сомнению. Таким партнером стала компания «Терем», с которой типография сотрудничает с 1998 г. В свое время именно «Терем» устанавливал в «Типографии «Труд» фотонаборный автомат ECRM Mako 46. Кроме того, как отмечают на производстве, технологии ECRM доказали свою надежность, легкость в эксплуатации и к тому же оптимальны по соотношению цена/качество.
 
«Рассматривая предложения по СtP-оборудованию, мы, безусловно, изучили все имеющиеся технологии экспонирования пластин. Однако, хорошо взвесив все аргументы, остановили свой выбор на бесхимических устройствах ECRM Mako 800. Наше решение вполне продуманно. В то время как большинство ведущих газетных типографий уже пе решли на системы СtP, мы продолжали работать на пленочной технологии. Теперь наша типография решила сделать существенный шаг вперед и приобрести экспонирующие устройства, не только отвечающие по своим характеристикам современным требованиям производства, но и гарантирующие экологичный процесс вывода пластин. Это прогрессивные технологии, которые мало кто из типографий еще используют, но со временем, мы уверены, к этому придут так же, как перешли от фотонабора к СtP. Конкурентные преимущества этой системы мы уже сегодня можем ощутить на собственном производстве», — отмечает Дмитрий Алексеевич.
 
Автоматический процесс допечатной подготовки во многом упростил технологию изготовления форм в типографии в первую очередь за счет того, что полностью исключил влияние человеческого фактора, а значит, и связанные с этим ошибки. Используемое программное обеспечение Agfa :Apogee 7 автоматически рассчитывает схему спуска для каждого заказа с учетом вида скрепления издания (на скрепке или клеевом), оборудования (ведь блок может печататься на рулонной машине, а обложка — на листовой), а также автоматически добавляет цветовые шкалы, обрезные и приводные метки. Более того, если раньше в типографии использовали традиционное растрирование, то теперь — Sublima, которое позволяет получить максимально четкие изображения без дополнительной обработки на допечатной или печатной стадии процесса. Это также отразилось на повышении качества выпускаемой продукции.
 
Для того, чтобы сделать производство абсолютно надежным, в «Типографии «Труд» приобрели сразу два СtP-устройства. Как пояснили на предприятии, необходимо было обеспечить не только высокую производительность участка вывода форм, чтобы перекрыть мощности по печати, но и взаимозаменяемость аппаратов, так как нельзя исключить того, что оборудование по каким-то причинам может выйти из строя, а сроки производства, особенно газетной продукции, ни при каких условиях не должны пострадать. Кроме того, в типографии используется несколько форматов пластин, и СtP-системы должны работать со всеми форматами, которые применяются на предприятии. Собственно, это одна из причин, почему выбор пал на системы ECRM Mako 800, которые специально разрабатывались для продуктивной работы многоформатных типографий. Среди преиму ществ данных устройств можно также отметить их возможность экспонирования с высокой линиатурой (до 200 lpi) и разрешением до 3556 dpi. При этом скорость устройств достигает 20 пластин первого формата в час. Кроме того, система штифтовой приводки позволяет точно позиционировать изображение на пластине и в печатной машине, что сокращает время на приладке.
 
В настоящее время в «Типографии «Труд» используют бесхимические пластины Agfa :N92VCF и Agfa :Azura V, не требующие агрессивной химии. Обработка форм осуществляется в процессорах AGFA :VCF85 только с помощью гуммирующего рН-нейтрального раствора, расход которого обещает быть очень экономичным. Хотя оценить реальную экономическую эффективность в типографии смогут несколько позже. Оба вида пластин оптимально подходят для газетной и журнальной печати, поскольку обладают высокой тиражестойкостью. По словам заместителя директора по производству «Типографии Труд» Павла Косенко, «зеленые» пластины «стабильно ведут при печати, устойчивы к внешним воздействиям, прекрасно воспроизводят тона и полутона, обеспечивая насыщенность изображений, и быстро выходят на баланс краска/вода».
 
С вводом нового автоматизированного СtP-оборудования типографии пришлось практически вдвое сократить количество сотрудников, задействованных на допечатном участке, однако по заверению руководства, всем нашлось применение на производстве и без работы сотрудники не остались. Сегодня на этом участке работают восемь человек, которые прошли соответствующее обучение по эксплуатации новых устройств. Инструктаж помогали проводить специалисты компании «Терем». Как отмечает Дмитрий Алексеевич, обучение — это длительный процесс, и сотрудники «Терема» до сих пор активно участвуют в решении возникающих у операторов вопросов, и находятся в постоянном on-line доступе.
 
Несмотря на то, что оборудование было установлено всего пару месяцев назад, уже очевидно, что «Типография «Труд» перешла на качественно другой уровень изготовления печатных форм. Более того, она стала единственной типографией в регионе, где установлены системы допечатной подготовки нового поколения, обеспечивающие высокую эффективность, экономичность и экологичность производства. С запуском новых печатных мощностей, которые должны заработать в промышленном объеме со следующего года, типография сможет в полной мере оценить преимущества вовремя сделанных инвестиций.
 
Статья опубликована в журнале «Формат» № 8-11.
 

 


К списку новостей