Компания ТЕРЕМ — эксклюзивный поставщик модулей струйной печати JETSCI от Monotech
Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

Компания ТЕРЕМ — эксклюзивный поставщик модулей струйной печати JETSCI от Monotech

 
28 Июня 2016
 
На снимке (слева направо): Андрей Павлов (Терем) и Нираж Таппа (Monotech)
 
На прошедшей в июне выставке Росупак-2016 в Москве было подписано соглашение между российской компанией ТЕРЕМ и индийской Monotech Systems. По условиям соглашения, ТЕРЕМ получает эксклюзивные права на продажи, продвижение и интеграцию цифровых модулей струйной печати JETSCI для печати тиражей с переменными данными. Поставки будут осуществляться на территории России и стран СНГ. 

Начиная с июня 2016 года, ассортимент цифровых решений ТЕРЕМ пополнился модулями монохромной струйной печати JETSCI производства индийской компании Monotech Systems Ltd. Серии модулей M и Y отличаются типом используемых печатных головок и позволяют решать широкий круг задач по печати тиражей с переменными данными, включая печать бар-кодов, QR-кодов, переменного текста, нумерации, а также персонификацию изображениями, микротекстом, шрифтами или символами. 

«Высокоскоростная струйная печать — один из самых быстрорастущих трендов среди печатных технологий, – говорит Нираж Таппа (Neeraj Thappa), директор по продажам Monotech Systems Ltd. «Несмотря на то, что рынок струйной печати пока находится в ранней стадии своего развития, с появлением более быстрых процессоров, печатных головок с более высоким разрешением, более скоростных сопел и различных видов чернил, он продолжает бурно развиваться. Сегодня мы видим большой рост потребления цифровой печати со стороны развивающихся рынков, в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Латинской Америке. Объемы цифровой печати на таких рынках пока низкие, но рост более стремительный, в среднем до 20% в год. Вне всяких сомнений, эти тенденции обязаны появлению новых технологических платформ и новых высокоскоростных струйных устройств, которые способны выпускать большие объемы продукции с переменными данными, в промышленных масштабах, надежно и стабильно. С каждым новым технологическим новшеством цифровая струйная печать будет улучшать свои показатели по скорости и качеству печати, одновременно снижая себестоимость оттиска и открывая для себя новые рынки и возможности».
 
В основе модулей JETSCI используются промышленные печатающие головки от лидеров отрасли — компаний Konica Minolta и Kyocera. Модули встраиваются в любые ротационные или листовые печатные машины, а также, например, в любое финишное оборудование. Это позволяет построить собственную систему цифровой печати, лакирования и праймирования под конкретные требования с использованием УФ- или LED-отверждаемых, водоосновных и других красок, а также лаков, Spot и секьюрити-красок. Печать может осуществляться на широком спектре материалов, включая все виды самоклеющихся и полимерных материалов, бумаг, картонов, пластиков и т.д.
 
Возможности модульной струйной печати были успешно продемонстрированы на выставке Росупак-2016, прошедшей с 14 по 17 июня 2016 года. На стенде компании ТЕРЕМ был показан экономичный вариант модуля JETSCI M с шириной печати 72 мм. Инсталляция модуля во флексомашину Etirama FIТ, а также его настройка прошла непосредственно на выставочном стенде и заняла не более двух часов. Модуль JETSCI M, работающий на основе УФ-чернил и отличающийся невысокой ценой, но при этом высокой скоростью печати и надежностью, печатал в комбинации с УФ-флексопечатью на самоклеющихся материалах со скоростью 50-70 м/мин и разрешением 360 dpi. Посетители стенда смогли высоко оценить работу модуля на примере многочисленных образцов. Максимальная скорость печати модуля достигает 180 м/мин, а выбор разрешений — в диапазоне 180, 360 и 720 dpi. Модуль JETSCI M предлагается по специальной промо-цене — 43 000 долл. (с НДС), включая систему подачи краски, контроллер печати с ПО для печати переменных данных, систему синхронизации данных и интеграцию в любую печатную машину.
 
Премиальная серия цифровых INKJET-модулей JETSCI Y с шириной печати 108 мм изготовлена с использованием самых скоростных на рынке DOD цифровых головок Kyocera Kj4. Данная серия модулей печати имеет ряд преимуществ: наивысшее разрешение печати — до 1200 dpi, скорость печати — до 220 м/мин, широкий диапазон размеров капли — от 5 до 18 pL, низкую себестоимость печати и простую интеграцию в любой существующий производственный процесс печати. Печать осуществляется как УФ-отверждаемыми, водоосновными и другими типами чернил. Благодаря модульному дизайну, возможно изготовление систем с заданным количеством цветов и ширины печати. Программное обеспечение позволяет работать с различными форматами входных файлов — базы данных, BMP, JPEG, PNG, TIFF, CSV, TXT, XLS, PDF (опция).
 
Компания Monotech — ведущий и единственный в Индии системный интегратор модулей струйной печати JETSCI для печати переменных данных (Variable Data Printing) с более чем 50+ успешных инсталляций в Индии, Африке и Ближнем Востоке. Модули встраиваются в любые флексографские рулонные или листовые офсетные печатные машины, а также устройства перемотки или продольной резки. При производстве модулей JETSCI используются компоненты, произведенные в Европе и Японии, которые гарантируют бесперебойную работу в жестких производственных условиях в режиме 24 х 7.
 
 
 
 
    

 


К списку новостей