ТЕРЕМ начинает поставки новейшей сверхтонкой пленки от Uflex
Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

ТЕРЕМ начинает поставки новейшей сверхтонкой пленки от Uflex

 
17 Ноября 2016

Компания ТЕРЕМ — официальный дистрибьютор Uflex в России объявляет о начале поставок новой сверхтонкой (9.5 микрон) барьерной пленки для изготовления гибкой упаковки. Подтверждая свои обязательства в отношении снижения толщины и веса пленок, Uflex Limited — один из крупнейших производителей пленок и решений для гибкой упаковки запустил производство специальной пленки FLEXALOXPROTECTTM F-PGX.

Несмотря на свою сверхмалую толщину, равную всего 9.5 микрон, новая ПЭТ-пленка обеспечивает отличные барьерные свойства: скорость проникновения водяных паров W.V.T.R (г/м2/день) и скорость проникновения кислорода O.T.R (см3/м2/день) имеют показатели менее 1,0. На сегодняшний день никто из других производителей, кроме Uflex, не предлагает прозрачных PET-пленок с такими превосходными барьерными свойствами.

Растет спрос на прозрачную гибкую упаковку, благодаря которой покупатели могут визуально контролировать качество содержимого. Традиционно, дополнительная металлизация усиливала барьерные свойства пленки, но одновременно приводила и к ее непрозрачности. Специалистам из Uflex удалось разработать специализированную ПЭТ-пленку, которая обеспечивая хорошие барьерные свойства, остается прозрачной.

Новая 9.5-микронная пленка FLEXALOXPROTECTTM F-PGX на 24% легче своего 12.5-микронного варианта и почти на 60% легче, чем пленка толщиной 23.5 микрон. Вполне логично, что улучшаются и ценовые показатели продукции, благодаря увеличению «выхода» пленки. Так, например, если 12.5 мкм пленка дает «выход» 57.14 м2/кг, 23.5 мкм — 30.4 м2/кг, то «выход» 9.5 мкм пленки — уже 75.18 м2/кг. Таким образом, новая сверхтонкая пленка обеспечивает реальное снижение затрат для производителей готовой продукции. Поскольку пленка прозрачна и при этом имеет отличные барьерные свойства, нет никакой необходимости в ламинации барьерным слоем из металлизированной пленки. Немаловажно также, что при этом оборотная сторона новой ПЭТ-пленки ALOx может использоваться для печати. В зависимости от требований упаковываемого продукта к барьерным свойствам, новая пленка ALOx может использоваться для создания как 2-х слойных, так и многослойных ламинатов.

Новая ПЭТ-пленка FLEXALOXPROTECTTM F-PGX соответствует нормам Евросоюза и FDA в отношении контакта с пищевыми продуктами и находит широкое применение в производстве ламинатов для упаковки свежих продуктов, сушеного мяса, снэков, кондитерских изделий, продуктов для приготовления в микроволновых печах, сыров, выпечки, напитков, товаров медицинского и фармацевтического назначения, а также для реторт-упаковки.

Уникальные преимущества новой пленки комментирует Д.К. Шарма (J.K. Sharma), специалист отдела новых разработок Uflex, который участвовал в ее разработке: «Одна сторона полиэфирной пленки покрывается окисью алюминия в специальном металлизаторе, в котором алюминий, испаряясь под воздействием тепла вступает в реакцию с кислородом и при высоковакуумных условиях превращается в оксид. Затем данным оксидом — ALOx покрывается чистая пленка, и в результате, обеспечивается высокий барьер против проникновения кислорода и паров воды при отличной прозрачности».

В свою очередь, Прамод Сирсамкар (Pramod Sirsamkar), президент отдела новых разработок Uflex, сказал: «ПЭТ PGX толщиной 9,5 мкм — это сверхтонкая прозрачная пленка с барьерными свойствами, что само по себе является уникальным рыночным предложением. Кроме отличных барьерных свойств, новая пленка демонстрирует отличное закрепление краски, совместимость для реторт-упаковки, а также высокую прочность для последующей ламинации. Немаловажен и оптимальный коэффициент трения пленки, что гарантирует хорошую обрабатываемость на производстве».

Рассказывая о новой разработке, управляющий директор Uflex, Ашок Чатурведи (Ashok Chaturvedi), отметил: «Мы уделяем самое пристальное внимание развитию инноваций. Разработка FLEXALOXPROTECTTM F-PGX — яркий тому пример. Эта сверхтонкая пленка сочетает превосходные барьерные свойства и обрабатываемость. Появление такой высокоэффективной пленки представляет большую ценность для производителей, брендов и конечных потребителей. Выигрывают все».

Компания ТЕРЕМ — официальный дистрибьютор и партнер компании Uflex на территории России и СНГ, готова поставлять указанную пленку по заказам заинтересованных компаний.

 


К списку новостей