Отмена заказа
Закрыть

Для просмотра подробной информации о заказе перейдите в Состав заказа

Вы действительно желаете отменить заказ?

ОБОРУДОВАНИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФСЕТНОЙ, ФЛЕКСО и 3D-ПЕЧАТИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВАКАНСИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ
версия для печати

3D-принтер BigRep ONE.2 с большой камерой печати сохраняет культурное наследие России

 
02 Марта 2016
Строительный концерн «КРОСТ» успешно применил современные 3D-технологии для сохранения авторских барельефов работы скульптора С.Д. Меркурова.
 
 
 
 
Осенью 2015 года по результатам знакомства с продукцией компании BigRep GmbH строительный концерн «КРОСТ» принял решение о приобретении профессионального полноразмерного 3D-принтера BigRep ONE.2 технологии FDM для применения в архитектурном проектировании и макетировании зданий. Инсталляция оборудования была успешно проведена специалистами компании «ТЕРЕМ» в конце 2015 года в Москве на производственной площадке заказчика.
 
 Целью приобретения 3D-принтера с большой областью печати было создание крупных архитектурных макетов, а также форм-заготовок скульптурных элементов оформления интерьеров зданий. По прошествии всего 2-х месяцев обладания устройством, пользователь успешно применил 3D-технологии и реализовал знаковый и масштабный проект по сохранению культурного наследия России как правопреемника СССР.
 
С помощью 3D-сканера Artec Eva были отсканированы барельефы работы скульптора Меркурова, демонтированные со стен реконструируемого стадиона "Динамо". Фрагмент барельефа воспроизведен в натуральную величину методом аддитивной FDM-печати на принтере BigRep ONE.2. Размеры напечатанного фрагмента составили 100 х 70 х 23 см (!), в печати использован материал PLA производства компании ESUN.
 
В дальнейшем такие фрагменты могут быть использованы как формы для изготовления гипсовых реплик авторских барельефов, которые станут элементами оформления интерьеров фойе жилого комплекса, возводимого компанией КРОСТ в районе метро «Водный стадион» и «Динамо» в непосредственной близости от восстановленного исторического здания Стадиона.
 
Применение 3D-оборудования с большой областью печати профессионального класса, печать в натуральную величину для дальнейшего прямого применения в строительном проекте позволяет сохранить и популяризовать авторское скульптурное оформление фасада стадиона — уникальное культурное наследие нашей страны.
 
О концерне «КРОСТ»:
 
Концерн «КРОСТ» (www.krost.ru) — одна из крупнейших многопрофильных инвестиционно-строительных компаний в России.

Компания основана в 1992 году, как подрядчик по строительству жилья, административных зданий, объектов культуры и спорта. В 1997 году концерн начал самостоятельную реализацию собственных проектов на рынке. В 2000 году концерн «КРОСТ» создал свой промышленный комплекс. Сегодня в его структуру входит 15 заводов и научно-исследовательских лабораторий. С 2009 года концерн развивает проекты градостроительного масштаба, не имеющие аналогов на российском рынке.
 
За время работы Концерна было реконструировано и построено более 450 объектов. Среди них: 4 квартала комплексной реконструкции в Москве, наиболее знаковые — Wellton park и Union park, известные жилые комплексы: «Леонардо», «Олимпия», «Алиса», «Серебряный бульвар», а также бизнес-центры, многофункциональные комплексы и другие объекты коммерческой недвижимости.
 
Концерн «КРОСТ» — одна из первых частных российских компаний, которая успешно реализует и развивает направление квартальной застройки, воплощая концепцию «город» в городе.
 
 

К списку новостей